Новости
06 Ноября 2019

А у нас сезонное снижение цен.

Подробности у менеджера по тел. 8-953-602-8080

Плиты перекрытия каналов и технологические особенности серии 3.006.1-2.87

Главная / Статьи / Плиты перекрытия каналов и технологические особенности серии 3.006.1-2.87
05 Ноября 2019

 Особенности маркировки

   Марки плит Серии 3.006.1-2.87 с рабочей арматурой, расположенной в верхней зоне, которые применяются для устройства днищ каналов, содержат дополнительную букву "а". Остальные плиты предназначены для перекрытия каналов. Плиты перекрытия внутрицеховых каналов при заглублении перекрытия менее 0,3м. содержат дополнительную букву "б". В марках доборных плит добавляется буква "д".

Основным документом, регламентирующим размеры лотковых конструкций, является Серия 3.006.1-2.87, в ней описана и их маркировка, состоящая из следующей последовательности буквенных и цифровых символов: Л — лоток, аналогично обозначается и плита, которая его накрывает (литера П); д — ставится позади первой цифры указывает на доборные изделия; цифры от 1 до 38 — означают порядковый номер типоразмера и конструкции изделия; Число за дефисом обозначает равномерно рассредоточенное по площади 1 квадратный метр (м2) давление по вертикали в килограмм-силах (кгс), но чаще в тонна-силах(тс), которое выдерживает изделие; а — литера после второй цифры обозначает марки со стальными закладками.

Варианты применения

Железобетонные лотки (ЖБЛ) для теплотрасс благодаря широкому ряду типоразмеров применяют не только по прямому назначению, но и для других целей как в бытовом хозяйстве, так и в строительной, коммунальной, и промышленной сферах. 

Железобетонные лотки для теплотрассы играют следующую роль:

  • Предохраняют водопроводный, газовый, паропроводящий трубопровод или кабель от физического давления помещенного над ним грунта.
  • Обеспечивают дополнительную тепловую защиту трубопровода, экономя при этом финансовые средства на подогреве воды, пара или иного теплоносителя.
  • ЖБ лоток для теплотрассы не допускает контакта трубопровода с почвой, различными биологическими организмами. Это повышает коррозионную стойкость трубопровода и существенно увеличивает срок его службы.
  • Бетонный лоток для теплотрассы предохраняет трубопровод от физического воздействия почвы при ее просадке, смещении в результате землетрясений или размыве грунтовыми водами.

Одно из популярных применений лотков — их установка для отвода различных жидкостей. Они могут использоваться в животноводческой отрасли сельского хозяйства на фермах скота для транспортировки жидких навозных стоков, организации водоподающих каналов. В мелиорации лотки находят применение при осушении болотистой местности. При ведении бытового загородного хозяйства с помощью лотков можно подводить воду на участок из открытых источников, колодцев, колонок, создавать каналы для отвода воды с территории.

Не рекомендуется применять канальные плиты для перекрытий в зданиях.

Стоимость канальных плит

Синарский завод строительных материалов выпускает широкий ассортимент продукции из бетона. Цена полнотелых канальных плит зависит от типоразмеров и конструктивных особенностей изделий. На нашем предприятии можно полностью укомплектовать железобетонными изделиями проект коллектора, подземного перехода или других инженерных коммуникаций. Все изделия соответствуют ГОСТам и отличаются высокой прочностью, продолжительным сроком службы и устойчивостью к агрессивным веществам, которые содержатся в почве.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК